Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

У вас есть вопрос?

Найдите его в нашей базе знаний
или задайте свой

Вопрос

Подбор покрытия, снижающего трение и износ втулок экскаваторов, работающих на производстве цемента

Здравствуйте. Наше предприятие занимается производством цемента и строительных смесей.  В нашем парке оборудования имеется несколько экскаваторов, обслуживанием и ремонтом занимаемся сами. Требуется ваша консультация в подборе антифрикционного покрытия для втулок стрелы и других подвижных сочленений экскаваторов. Необходимо увеличить ресурс втулок и пальцев и снизить изнашиваемость. Из-за загрязнения системы подачи смазки, она не попадает на втулку.

1 Ответ

Лучший ответ

Здравствуйте.

Для снижения трения и износа втулок экскаваторов успешно применяется твердосмазочное покрытие Modengy 1005 российского производства.

На твердосмазочное покрытие Modengy 1005 не будут налипать загрязнения, которые присутствуют на Вашем цементном производстве, т. к. покрытие образует СУХОЙ смазочный слой, прочно сцепленный с металлической поверхностью детали.

При применении покрытия Modengy 1005 снижается трение в паре палец-втулка, увеличивается ресурс и повышается надежность оборудования. Диапазон рабочих температур покрытия от -70 до +255С.

Можем оказать Вам услугу по нанесению твердосмазочного покрытия Modengy 1005 на Ваши втулки. Цех по нанесению покрытий находится в г. Брянске, обращайтесь u.krotova@atf.ru

Прикрепляю фотографию одного из наших выполненных заказов по нанесению покрытия на втулки и пальцы экскаваторов. Можете оценить внешний вид покрытия Modengy 1005 на деталях

  

ответил 05 Июнь от Юлия Кротова, АТФ (7,640 баллов)
выбран 05 Июнь от Юлия Кротова, АТФ
...