Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

У вас есть вопрос?

Найдите его в нашей базе знаний
или задайте свой

Вопрос

Антифрикционное покрытие для сыпучих компонентов

Добрый день!

Ситуация такая: имеется металлическая воронка для ссыпания гранулированного комбикорма. Продукт не совсем хорошо ссыпается по стенкам ввиду конструкции (наклон стенки 30 градусов). Конструкцию менять нельзя. Возможно ли применение EFELE AF-511 SPRAY для улучшения ссыпания продукта?

Спасибо!

1 Ответ

Лучший ответ

Здравствуйте. 
Для решения Вашей задачи подойдет применение специального антиадгезионного покрытия Modengy 1010. Это покрытие на основе политетрафтоэтилена (ПТФЭ) на полимерном связующем. Покрытие Modengy 1010 улучшит скольжение и ссыпание продукта, предотвратит его прилипание к воронке. 
Покрытие Modengy 1010 имеет ярко выраженный антиадгезионный эффект в отличие от покрытия EFELE AF-511 SPRAY.
EFELE AF-511 SPRAY содержит в составе дисульфид молибдена и хорошо проявляет себя именно в тяжелонагруженных  узлах с парами трения металл-металл. Гранулированный комбикорм и металлическая воронка к таким узлам не относятся, поэтому не рекомендуем применять EFELE AF-511 SPRAY именно в Вашем случае.
У покрытия EFELE AF-511 SPRAY имеется небольшой эффект меления (отделение небольшого количества мелкодисперсных частиц твердой смазки). Вероятно для вашего применения это нежелательно. У покрытия Modengy 1010 такого эффекта нет, отделения частиц твердой смазки не происходит. 
Вы можете приобрести у нас антиадгезионное покрытие Modengy 1010 или заказать услугу по нанесению покрытия на воронки. Обращайтесь по тел. +7(905)101-11-19 или по почте u.krotova@atf.ru

Прикрепляю фото, на котором можете оценить внешний вид покрытия Modengy 1010 на детали.

ответил 27 Март от Юлия Кротова, АТФ (7,640 баллов)
редактировать 09 Апр от Компания ATF
1Комментариев
оставил комментарий 27 Март от Юлия Кротова, АТФ (7,640 баллов)
Вот ссылка на техническое описание покрытия Modengy 1010 https://yadi.sk/i/WdvSm3zR3TohhG
...